Тишина

Слава Яковлев
На выжженном поле стоит строй солдат,
Стоит и молчит перед боем .
Кружит рядом смерть, но никто ей не рад,
Все ждут наслаждаясь покоем.

Когда твоё тело ждёт жало клинка,
А череп впиения пули ,
Начнёшь верить в рай и поверишь в себя,
Найдёшь применение дури !

И вот шаг из строя шагнул лейтенант,
С улыбкою крикнул :"В атаку!".
Коварная смерть наблюдала парад ,
Валила их жизни на плаху.

Солдаты за Родину шли на таран!
"За дом наш родной не сдадимся! "
У них вместо сердца играл барабан.
"Мы смерти уже не боимся !"

С тяжёлым ранением  пал лейтенант,
Но войско знамён не спуская ,
Под смертные брызги осколков гранат ,
Давила врага наступая!

Над траурным полем растёкся туман ,
Лежали тела догорая,
Коварная смерть набивала  карман ,
Их мёртвые души вкушая.

Наградой в бою не всегда будет смерть ,
Но Родину-мать защищая,
Не бойся солдат никогда умереть
Собою свой дом заслоняя!

Стоит строй солдат на кровавой земле,
Стоит и молчит после боя,
Лишь Святой отец приклонившись к траве ,
Молитвами просит покоя!