Нить бытия

Дмитрий Свечаревский
Наша жизнь, что кувшин
Горло, где, уже дна.
Сколь осталось вина,
Не видать, ни черта…
Наша жизнь, что кувшин.

А любовь, что намаз.
Нежен так на Заре.
В полдень, - вровень еде,
А в закат, лишь, в мольбе…
А любовь, что намаз.

А Душа, - есть халат.
В дырах, весь, от потерь.
Хоть не греет теперь.
Я с ним счастлив, поверь…
А Душа, есть халат.

А Друзья, - башмаки.
И дороги в песках.
Смелый риск, даже страх.
Я без них, как впотьмах…
А Друзья, башмаки.

Ну а смерть, это боль,
Что рождает беда.
Не пройдёт без следа,
Как в пустыне вода…
В этом смерти, есть, соль.

Наша жизнь, что кувшин,
А любовь, что намаз.
И друзья, башмаки,
А Душа, есть, халат…
Бытия, в этом, нить.

20.02.89.