Золушка.. наши дни..

Каролина Вербицкая
Не долетают мысли до орбиты
Опять собьет их ветер - бумеранг
И все мечты в который раз разбиты
Быть невезучей - верно, мой талант.

Мои надежды, шаткие надежды
Вновь серой пылью засыпает смог
И вот стою без туфель, без одежды
Никчемной жизни подвожу итог.

Куда идти? куда? - Скажи на милость?
Там буреломы - тут лесная глушь
И как я в этих дебрях очутилась?
И как поверила в заведомую чушь?

Ни компаса, ни знаков…бездорожье..
Лишь в темном небе полная луна
И все признанья оказались ложью
Меня мой спутник надурил сполна.

Окончен бал и сброшены все маски
Мираж рассеился и рыцарь ускакал
Я снова Золушка из всем известной сказки
Но это жизнь.. и здесь другой финал.

А я, наивная, почти в него влюбилась
Я не того за принца приняла
Карета в полночь в тыкву превратилась
И на руках осталась лишь зола…