Полусладкая акварель

Владимир Ерпалов
С любимой днём подаренным довольные
Гуляли, улыбаясь ясно-солнышку.
Суббота, наконец… Мы – птицы вольные,
Клевали удовольствие по зёрнышку.

И говорили всяческие глупости.
И целовались под открытым зонтиком.
А за душой ни хитрости, ни мудрости.
И в этот день вообще не пахло дождиком.

Кружилась голова, как от шампанского,
От глаз влюблённых, что лучились нежностью.
И так хотелось что-нибудь цыганского
И счастья, что приходит неизбежностью.

Писать вдвоём воздушно-акварельные
Пейзажи непридуманные, светлые.
И сердцем слышать песни колыбельные:
Далёкие, любимые, заветные.

Чтоб от рисунков пахло свежим яблоком,
В траву упавшим с росами под дерево.
А парус над летящим вдаль корабликом
Был так любим и ожидаем берегом!

На Невском, там, где всё для рисования,
Читаем на коробке: «Акварельная
Полусухая», выполнит желание!
«Медовая» – цена не запредельная...

В ладошку прыснув вспомнили шампанское:
"А, может, полусладкая отыщется?"
И продавщица, личико славянское,
От хохота травинкой, аж, колышется:

"Ну, если кисть вдвоём держать, чтоб пальчики
Могли передавать души дыхание…
На всех рисунках солнечные зайчики
Поскачут на любовное свидание".

И вновь творили всяческие глупости.
И целовались под открытым зонтиком.
А за душой ни хитрости, ни мудрости.
И в этот день вообще не пахло дождиком.

                СПб, Полюстровский парк