Актриса

Александр Старовер
Ах, эта старая актриса, так преданна была театру.
Скрипучим половицам, лет которым не счесть.
Она ставила порой жизнь свою на карту
Ради главной роли, ведь игра стоит свеч.
Больше всего она в жизни любила цветы,
И еще одного того, кто посвящал ей стихи.
Она правда не помнит давно его лица,
Но ей все можно простить - ведь она.
Великая актриса...

Ах, эта старая актриса, душу продала театру.
А театр в замен, в жизнь воплотил мечту.
Примеряя на себя различные платья,
Приростали маски и роли к ее нутру.
После спектакля она не спешила домой,
Ведь ее главная роль -
Радость и боль.
И другая жизнь ей совсем была не нужна,
Но ей все можно простить - ведь она.
Великая актриса,
Жизнь прошла за кулисами
И назад ее не вернуть.
Она помнит авиации,
Цветные декорации
И верит, что любят и ждут.
Сердце стучится,
Как тревожная птица
Когда смотрит в зрительный зал,
Но в зале нет никого
И на душе тяжело,
Понимая, что это финал.