У памяти свои причуды

Михаил Гинзбург
У памяти свои причуды:
И миг навек оставит след
от злой ухмылочки иуды,
от книжицы, несущей бред,
от взгляда вкось, от слова вскользь,
от горьких губ, от сладких слёз,
от бликов, где пронёсся свет
с тобой не пережитых лет.
    1998