Я не умею кратко говорить

Каролина Вербицкая
Я не умею кратко говорить
И умещать мораль в четверостишье
Я не умею равнодушной быть
И забывать о самом своем ближнем.

Я не умею лицемерить, лгать
И оставлять друзей в беде и в горе
Как не умею мстить и предавать
Даже когда бываю с кем-то в ссоре.

Я не умею мягко, между строк
Порой резка, порой категорична
Но как бы не был мир этот жесток
Я не могу такой же быть циничной.

Бороться буду рьяно, до конца
За справедливость, правду, благородство
Во мне огонь и сила от Стрельца
Я не терплю двуличия и скотства.

Да - я прямая, твердая как сталь
Богиня правосудия - Фемида
Но мое сердце - тоньше чем хрусталь
И много раз оно было разбито.

Я не желаю просто быть другой
Фальшивой, вероломной и бездушной
Пускай я стану бедной и больной
Но никогда не стану равнодушной!