Дышала дурманящим эфиром печали

Катерина Егибова
Дышала дурманящим эфиром печали.
На горизонте событий
Высматривала лодочника, стоя на причале.
Засыпала на берегу, укутавшись в сети отчаяний,
А волны пустую лодку качали…

Небо лишь было бессменным свидетелем
Рождения ее рассветных надежд и мечтаний.
В новый день ходи-не ходи мечтателем,
Лодочник приплывет срок в срок после долгих скитаний.

Не ждала – считала песчинки времени,
В часах, что отмеряют длительность бремени.
Однажды песчинки иссякнут, выветрится эфир,
И лодочник приплывет под сладостные звуки лир.

2015