А на название вдохновения не хватило...

Александр Дащенко
Встречаешь всякое на жизненном пути,
И очень многое становится понятно,
Вот чем удобна чушь? Её легко нести,
К тому же много, долго и бесплатно.
===
Ведёшь ли спор, преследуешь ли цель,
Невредно знать про правило у жизни:
Когда ведёшь словесную дуэль,
То убиваешь мудрость мысли.
===
Мечту о святости несёшь через года,
Глядишь, мелькнёт ли где – то её берег,
Но праведную жизнь легко вести тогда,
Когда на грешную уж нет ни сил, ни денег.
===
"Жениться нужно!" - так твердит молва,
Она права: обзаведешься ты подругой,
И будет женщина всегда, во всём права,
После того, когда становится супругой.
===
Привычка осуждать растёт как снега ком,
И это непременно отразиться на судьбе,
А эгоист не скажет дУрно ни о ком,
Поскольку думает он только о себе.