Багрянец и медь вперемежку

Зайтуна Искандарова
Ах, осень – впорхнула жар-птицей,
Веселою, яркой зарницей!
На лес обронила перо,
Чтоб радостью всё зацвело –
Багрянец и медь вперемежку
Вплелись в изумрудов одежку,
Березам оставив топазы –
Чтоб цвет поменяли не сразу!
Кораллы рябиновых ягод –
Их птицам не съесть даже за год! –
Средь листьев красивых, резных
Достоинств полны озорных…
Рябинка опять уродилась!
Обильная – миру на милость…
Готовит природа корма –
Знать, будет студеной зима.