День поет тоскливое, нечаянно родное

Катерина Егибова
День поет тоскливое, нечаянно родное.
Средь трав закатных распластавшись -
Сна нет ни на одном боку.
И плакать нет,
Смеяться нет.
Труба дымит, а ночью воет.
Как бабочка-полуденка
Летишь от вздоха к вздоху.
Чем жарче день, тем сладостнее ночь.
Она укутает прохладным одеялом.
Она тиха, в ней больше примечаешь:
Там ельник покосившийся,
В ветвях щебечут птицы.
Чем дольше смотришь небо, тем больше видишь звезд.
Кувшин разбился -
Разлился рассветный сок.
На горизонте показалась,
Громыхая, колесница.
И снова скачет, пританцовывая,
День,
Покуда не иссякнет, утихая.


2015