Праздник сентября

Антонина Чудилова
Ветерок сентябрьский ласково подул
С любопытством в школе окна распахнул,
Ищет интересный для себя урок –
Пригласил учиться и его звонок.
Вот такой чудесный праздник сентября,
С радостью за парты села детвора.

От восторга ветер воздыхает: Ах,
Почему для школы места нет в горах?
Восхищенный ветер затаил дыханье,
Слушает уроки он с большим вниманьем.
Но на перемену вдруг позвал звонок.
Почему так быстро кончился урок?