Безвестная земля - теперь ты за холмом

Катерина Егибова
Безвестная земля - теперь ты за холмом.
Степи, леси, горькая полынь.
Чёрная калина рассыпается отчаяньем с пролетов девять этажей.
Солнце стускло, не греет за бутылочным стеклом;
Ветра вдогонку воют.
Ни приданого, ни отданого,
Только ясная хмарь за спиной.
Впереди яркий свет фонаря, -
Обрати внутрь себя и ослепнешь.

2015