Закатное

Татьяна Аржакова
Закат ускользает роскошной жар-птицей,
Дыхание моря все тише и тише,
Пытается вечер под камни забиться.
Под музыку ночи и камни
не дышат.

Беззвездное небо ещё догорает,
И россыпь огней не купается в море, -
Так было в начале, где признаки Рая
Сгущались, со Словом и Делом не споря.

Послушай, мой добрый, мой звездный прохожий,
Мой сказочный принц на огромной планете:
Морские глубины и небо похожи,
Они и смеются, и плачут как дети,

В наивном восторге отрадно и свято
Приветствуют все, что уму не подвластно,
Их жизнь бесконечным покоем объята,
И вечность взирает с хоругвий атласных.

Здесь каждое слово нашло воплощенье,
Заполнив пустоты весомо и полно,
И стала поэзия - богообщеньем,
Неся по просторам вселенские волны.