Воздвижение

Сергей Афонин 13
Пусть осень тропки тайные порушила,
Пасьянсом сонным разбросав листы,
И паутины вычурное кружево
Морозцем нерешительным блестит.
Воздвиженье.
           Уходят в землю твари.
Туман в прохладе ночи ворожит.
И в тихой речке темный чай заварен
На поздних травах, где луна дрожит.
Но это осень.
                Призрачная осень.
Тлен яркий сбросив мнимого добра,
Ждёт в нетерпении, когда зима набросит
На призрак злата призрак серебра.