Сегодня снегом выпала моя печаль

Катерина Егибова
Сегодня снегом выпала моя печаль,
Хрустя обреченно под тяжестью ботинок.
Не скрыться от хищно-жадных взглядов
Ни в ночной глуши,
Ни в пелене рассвета.
Походкой мира не сего
Очерчен каждый шаг.
И стон не стон,
И смех не смех.
Разноцветье маскарада
Закружит осенним вихрем,
Занесет в страну Безбрежья,
Что и днём с огнём не сыщешь.

Душа, как оставленный ненадолго дом,
В который вот-вот вернутся.

2015