Кристине...

Николай Полунин
Кристиночка моя дорогая,
Любовь ты моя не земная,
Как долго томлюсь я в мучениях,
В напрасных ожиданиях.

Моей душе не знать покоя,
Тревожно чувство для меня,
Я мыслю о тебе мятежно,
Так лихо, безнадёжно, нежно.

Мне часто снятся эти сны,
Твоей чудесной красоты,
А вот проснувшись, уповаю,
И сколько ждать ещё, незнаю.

Я живу словно в темнице,
Из оконца лучик солнца,
Вдохновляет меня на подвиг,
Жизнь переходит в миг.

Любовь божественное чувство,
Она не терпит притворства,
А если любишь, значит веришь,
И злиться никогда не станешь.

Кристиночка ты мой идеал,
Женской сущности предел,
Да полюбят тебя так,
Как я люблю тебя, дурак.


2014