Стук сердца в такт секундной стрелки

Катерина Егибова
Стук сердца в такт секундной стрелки:
2. Так-так, тик-тик.
Тело скрючено, скручено, сгорблено.
4. Ветер врывается в окна, крадет занавески.
За окном перезвон, перелески, железные груды.
6. Пропасть следов в бесконечной глуши.
Шаг вымерен, сдержан, но еще один взгляд и -
8. Побег.
Слово вымеренно-сухо, но еще один взгляд и -
10. Крик.
От цветов остался лишь пепел,
12. От рассвета лишь осень -
Кричи - не кричи.

2015