Трип

Этьен Ламондуа
Там, где средь горных ущелий
Пламя вздымается к небу,
Грозно стоят пирамиды -
То пирамиды всевластья

Путник печальной тропою
Двинется в скользкое утро
К древним седым изваяньям
В поисках счастья.

Ветхие стены услышат
Голос, зовущий из мрака,
И растворятся в тумане,
Медленно Солнце взойдет.

Выйдет на свет из пещеры
Грозного вида оракул,
Странника знаком окликнет
И за собой поведет.
 
В жар одиноких развалин,
Вниз, к потускневшему свету
Где галереи, сливаясь,
Сталью звенят.
 
Кости белеющих предков,
Прахом забвенья растаяв,
Редкого гостя пропустят,
Тайны храня.
 
Странные звуки польются,
Медные звуки Вселенной...
Неумолимое время
Делает шаг.
 
Шаг величавый навстречу,
В бешеном танце оракул
Символы мира откроет
Вечности в такт.
 
Гость потускнеет и вскоре
Средь постаментов пустых
Новым печальным созвездьем
В ночь удалится от них.