Я не хочу тебя утруждать

Николай Полунин
Я не хочу тебя утруждать,
Мысли твои засорять,
Я не хочу тебе мешать,
Хочу всё это избежать.

Таблетки нет, чего уж врать,
Кто это будет врачевать,
Хватит уже передавать,
Из года в год это опять.

Всю эту ересь оставлять,
И заблуждения умерщвлять,
Всю эту тягу подавлять,
Магнит пора бы разрушать.

Не следует здесь благоухать,
Добром и радостью стонать,
Быть может нужно забывать,
О том, что может раздражать.

Главное не заставлять,
Насиловать себя, терзать,
Души все дыры залатать,
И в эту ночь спокойно спать.


2014