за окном золотая метель

Николай Никифоров 3
За окном золотая метель,
Вьюжит ветер опавшие листья.
В эту осень я жадно хотел
Как в шальную девченку влюбиться.

Полыхает пожаром мой край,
В небо птицы поднялись дугою.
Не сравнится с ней лето,и май
С её нежно холодной рукою.

В поднебесье прощаясь кричат,
Журовли с опустевшей землею.
В этот раз значит снова,опять
Нас судьба сводит вместе с тобою.

Посмотри! Эту грусть,и печаль!
Не заменит игривое лето.
Сердцу нужная тихая даль
Звгорелась тобою с рассветом.

Значит нам теперь вместе гореть.
Облетать,замерзая по снегу.
С ветром северным в поле допеть.
Тлеть в земле,чтоб воскреснуть по лету!