Осень, которая ждет

Татьяна Страхова
*
Так зыбко осеннее счастье
И "бархатный" краток сезон,
Ждет осень начала ненастья
Под шелест желтеющих крон.

В саду, на приватной скамейке,
Цветной собирая "пасьянс",
Следит, как из солнечной лейки,
Струится горячий альянс.

А осень всё ждет непогоды,
Срывая листок за листком,
У этого времени года
Дождей в антресолях - битком.

Ждет осень. Душевную слабость
Она не считает за грех,
Печаль ей желанней, чем радость,
А слёзы милее, чем смех.