листки календаря нанизаны на нить

Игорь Косинь
(Фото Эдуарда Гордеева)

листки календаря нанизаны на нить,
как новогоднею гирляндой растянулись.
на них смотрю - иные мне хранить,
с другими мы давно уж разминулись.

и светятся лишь даты в темноте,
волшебным фонарем на стенах лица -
иных не узнаю, и кажется - не те,
другие же - в них заново влюбиться.

так запросто шагнуть в ушедший день,
экран и стены растянуть до неба.
а мне не лень, а мне совсем не лень,
вот вдохновение, в каком еще и не был!

оставить сзади бесконечное "не то",
и пошлости, и глупости в придачу,
забыть на вешалке унылое пальто,
шагнуть в дождливый день,
     пусть он теперь поплачет...