Замесить бы тесто из эмоций...

Марсианка Марина Лобарь
Какой ты нелепый, вроде большой!
Стесняешься! Боже, если!
Мука постеснялась бы слиться с водой,
Не быть им отныне обычной лапшой,
Ни хлебом, ни даже тестом!

Вода ты считаешь должна к муке?
Вода простеснялась  тоже!
Вода очень часто идет налегке,
Она устремляется прямо к реке.
Поймай её, если сможешь!

Держи прям за хвост, удирает опять!
Тогда подставляй ладони!
И пробуй все емкости ей наполнять.
И можешь в ней мыться, её выпивать!
Пока в ней совсем не утонешь!

Но только следи, чтоб не смыла тебя!
Ах, вот ты чего боялся?
Ах, глупый какой, ведь ты не мука!
Ты мир, ты мужчина, большая земля,
А ты в ней не искупался!

Да что там, ты трус, то был океан,
Не просто вода из под крана.
Волною тебя он так накрывал,
Что ты всю одежду свою потерял,
Все маски и стал бараном!

А может не поздно? Ты спросишь меня.
Я видишь, полна сарказма!
Быть может вода в тебя влюблена,
Быть может, казалось, что ты Та земля!
А ты весь испортил праздник!
Такой вот ты есть зараза!
Не уступил соблазну!
Впервые, и был наказан!
Теперь ты навек с ней связан,
Одной незаконченной фразой.
Кричишь: "Я тобой дышал....".
Теперь ты и есть лапша!
Вот только, где в ней душа?
Я плакать, скажи прощай!