Заблудился

Владимир Казмерчук
Заблудился, стою... перекрёсток расшит паутинами.
Я пытался бежать, но по-всюду крутой косогор...
Шаг назад, там обрыв, строят люди мосты пластилинами.
На меня свой кидают отравленный злобою взор.

Нет конца этой жизни, ну что ж, продолжение следует.
Есть дорога вперёд, в неизвестность и надо идти...
Да и плюнуть на то, что меня с болью хаос преследует,
Только так можно счастье и вечный покой обрести.

Но, лишь нужно одно мне понять и серьёзно задуматься,
Что не стоит так часто в пути на судьбу уповать.
И когда вновь во мраке придётся мне падать и путаться,
Я не буду, ругая весь мир, непристойно кричать.

И пойду я вперёд по тем тропам, что были мной пройдены.
Только с новой мечтой и надеждой на лучшие дни...
По дорогам великой, объятой красотами... Родины!!!
Где над миром горят серебрятся ночные огни.