Одинокая любовь

Николай Полунин
Одинокая любовь,
Всё бродит, ища душу,
И в жертву впилась вновь,
Как хищник на добычу.

Уж если вдруг попался,
То вырваться не даст,
И стон в душе раздался,
И лёг печали пласт.

Кусает сердце, душу ранит,
Ничто её не остановит,
Пока не сьест, не отпускает,
Усилие спастись ломает.

Она не портит, но калечит,
Не убивает, но ослабляет,
Не спрашивает, но приходит,
Не покидает, но мучает.


2014