Просека, тонкая полоса...

Голос За Потуданью
Просека, тонкая полоса,
Только куда, куда...
Что за невнятица, сиплые голоса,
Лодка моя - вода.


Выроню в зелень весло - и жду.
Сумерек, лет прибой?
Ссыпь мне в карманы седой кунжут,
Доверюсь - и за тобой...


Вброд, по воде, как шагал другой,
Только когда, когда...
Радуга, небо крести дугой,
Если внизу - вода.


        26.09.16.


Выроню в зелень весло - и жду.
Сумерек, лет прибой?
Ссыпь мне в карманы седой кунжут,
Таю... Иди за мной.

Видишь, века - гурьбой...

Что за невнятица, за голоса? -

Если внизу ни о чём, никак,
Стоит ли? Взял - и в пыль...
Вот и живу я, как есть, дурак:
Чай, небеса, бутыль.

Тайно иди за мной.

Выроню в зелень весло - и жду:
Видишь, века - гурьбой...
Ссыпь мне в карманы седой кунжут,
Тайно иди за мной.

Я обретаю... И верю, и жду.

Ночь облетела... Я верю и жду.


И плачь, и смейся, только не греши,
Лампадный огонёк дрожащий тает...
Я выпиваю за помин души,
За Русь мою, что каялась, святая