Молодое деревце

Катерина Егибова
Молодое деревце, сколько в тебе годовых колец,
Что сковывают обручем?
Ты еще гибко и вольно расти ввысь и вглубь.
Ты еще молодо, вешние соки будоражат кровь.
Ты еще не веришь, что выросло,
Потому так легко тебя пригибает к земле
И тянет к луне в ненастную ночь.
Молчаливо стоящему дереву братья - орлы,
Гордо парящие в вышине поднебесья,
Сестрицы - сороки, разносящие горькие вести.
У деревца сильные, цепкие корни,
А крона - воодушевление их.
Это деревцу снов вещих не нужно,
Чтобы знать, какие созреют плоды.

2016