А за окнами осень, холодная с проседью

Раиса Верич Попова
А за окнами осень, холодная с проседью,
И дождинок бесчисленных сизый туман.
И берёзки нахмурились с жёлтыми косами,
Обещали тепло, но выходит - обман.

И опять бабье лето опоздало с приветом,
Или вовсе умчалось, позабыв адреса.
Только осень одна чётко помнит об этом,
Рыжей кистью всё красит и красит леса.

И узор вышивает  нарядными листьями
На зелёном ковре из пушистой травы.
От дождя и росы жемчугами искристыми
Всё сверкает в нарядах её бахромы.

                Фото автора