Долой мечты заблудших дней

Николай Полунин
Долой мечты заблудших дней,
Приводят в бездну пустоты,
Толкая в рабство сих теней,
Сжигая милость доброты.

Беспутна жизнь же сия,
Сбивая лишний раз меня,
Своим абсурдом бытия,
Словно везде иллюзия.

Распуская свои ветви,
Лживости и лести,
Окутывает в сети,
Безвылазные нити.

Отчаянно разрубив,
Этот Гордиев узел,
Почувствовал прилив,
Точно ангела узрел.

Ох, эти мечты,
Ох, уж эти дни,
Нет дальше пути,
Хоть ты умри.

Наедине оставаясь с собой,
Без мысли, без чувства, абстрактно,
Заблудших дней мечты долой,
И всё станет прекрасно.


2015