Утро

Светлана Царинных Азарь
Солнышко смеётся,
По лугам несётся.
Нюхает цветочки,
Прыгает по кочкам.
С паучком играет,
Стрекозе моргает
И жучки и мошки
Хлопают в ладошки.
И кузнечик толстый -
Прыг через канавку -
Догоняет Солнце,
Что бежит по травке.
Суслик, словно столбик,
Сидя на пригорке,
Вдруг, увидел Солнце
Возле своей норки.
Он позвал детишек,
Вывел на полянку.
Солнечных зайчишек
Ловят спозаранку.