И погода не печалит

Александр Морозько1
И погода не печалит,
В этот мрачный, серый день.
Дождь на лицах не лукавит,
В потоках дел витать не лень.

Над городом дневной туман,
Шум шершавых, будничных дорог,
Вдруг вышло солнце...как бы не обман,
И луч, упавший на порог.

А окна городские источают блеск,
Лишь стоит солнцу испустить свой всплеск,
Потоком ветра принесёт листву,
Я этот ветер воззову.