Смерть

Лана Купцова
На часах уже два тридцать
Ночь, луна горит в окне.
Спит за стенкой девица,
Осень, слезы на стекле.

Дева юная страдает.
Умер друг в шестнадцать лет.
Был и вдруг его не стало.
Много горя, много бед.

Юный отрок, очень милый
Сдал экзамен, был любим.
Но непреодолимой силой
Он теперь среди могил.

Дева год его лишь знала.
На уроках, средь друзей.
Она его лишь отмечала,
Что очень мил, но без затей.

В то злое, роковое утро
Пришёл он в школу, как всегда.
Учились, весело смеялись,
Домой пошли и вот беда.

Сначала в обморок свалился,
Потом ещё, ещё, ещё.
И "скорой" врач не отличился
Потом лишь час прошёл. И всё.

Пришли прощаться со всей школы
Лежал парнишка весь в цветах.
И мать белее мела, в черном
Стояла поодаль в слезах.

У девы юной сжалось сердце
И слезы льются до сих пор
Прошло три дня со дня той смерти
И горем всё заполнено.