Плотское мудрование

Николай Полунин
Если мыслишь ты вот так,
Ах, сегодня на работку,
Офис, дом, семья и водка,
Значит, друг мой, ты не прав,
Жизнь превращается в прах.
Тело-то не вечно, друг мой,
Вспомни, кто создал тебя?
И к кому мы все вернёмся,
Как к нам всё там обернётся?
Где ты гость, а где ты "свой".
Не ищи, мой друг, того,
Что тебе не нужно,
Может показаться, что,
Нет, нуждаюсь в этом "стоп".
Как ты часто забываешь,
Выходя из церкви,
Отмолив грехи свои,
Далее грешить не смеешь.
И, если ты, мой друг, богатый,
Отдал бы ты всё ради Бога?
Пожертвовал бы для больного?
Поднял бы жизнь бедного?
Не предал бы любимого?
Не ври, спроси себя серьёзно,
Богатых любит ведь "рогатый".
Но если вдруг, настигла бедность,
Не обвинишь ли ты во всём,
Отца своего и иже с Ним?
Не посрамишь родных и близких?
Не станешь предавать ли их?
(Ради благ своих мирских)
Не выльешь зависть на других?
Уныние, бедному зависимость.
Дружище, не оправдывайся так,
Твоё плотское мудрование,
Лишь видится, как правильное,
На самом деле, житие,
Оно, вообще духовное,
А всё материальное...,
Это наше испытание,
Если, друг, провалишь сие,
Провалишься тогда и в ад.
А не забыл ли ты, мой друг,
Что гроб-то без багажника,
И когда прозреешь вдруг,
Ты поймёшь, что ты раб ада.


2015