Старик и море

Алекс Черноморец
Брату Андрею

О море о могучая стихия
Стою на бреге я твоем
И мучает безмерно ностальгия
О сердце раненом моем

Я помню бури вероломство
Ревущий ветер в парусах
И волн бушующих безумство
И крики смерти на устах

На помню я и солнца радость
И теплых волн морских игру
И грез о дальних странах сладость
И нежный образ на брегу

И вот согнувшись под летами
Стою на бреге роковом
Так забери меня волнами
Что б я заснул на дне морском