Марии, моему другу и моей жене, посвещается...

Николай Борзаков 2
Остался где-то шум столичный
Нервный свет ночных метро,
И тишиною не привычной
Приходит ночь в мое село.
Склонились вишни над забором,
Трещат цикады в тишине,
А за Блинцовым косогором,
Ребята ждут меня давно.
Я возьму свою гитару,
Бастон возьмет свою гармонь,
Придут девченки легкой стайкой,
И заблестит костра огонь.
Нам хорошо,но мы не знаем,
И нам конечно не в домек,
Что наша юнность догорает,
Как школьный пройденный урок.
Через года промчится лето,
Эта ночь, и дым костра,
И теплым ласковым приветом,
Мне будет сниться иногда.
Ложатся росы на покосы,
Над прудом стелется туман,
И заплетает звездам косы,
Веселый парень хулиган...