Розы...

Дрюнь Куул
В осеннем саду отцветают уставшие розы
Собой отдавая позыв на людскую любовь...
В начале плотны были их восковые бутоны...
Потом вдруг раскрылись, теряя невинность
И вот... Старея, но всё аромат в этот мир источая,
Роняли на землю, как веру, свои лепестки...
Дожили в саду до осеннего этого края
И так не познали тепло твоей нежной руки...
Теперь лишь шипы, да головки чернеют убого,
Да ветер пройдоха колышет надменно смеясь...
Цвели умирая для нового лета и Бога,
Коль выживут зиму, попробуют снова, опять...
В осеннем саду отцветают уставшие розы
Собой отдавая позыв на людскую любовь...

26.09.16.