По Слову Божьему свершилось, и дочь у них родилась

Воля Божия
21 сентября - Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Вступление:Как жил человек, прославленный и канонизированный Церковью. Церковь надёжно и бережно хранит описание земного пути людей, живших за долгие века до нас. Тем более Земной Путь Богородицы, имеющей человеческое происхождение, но в силу чистоты своей и крепости веры избранной Богом для своего человеческого воплощения.Каждый должен знать сохранившиеся эпизоды из земной жизни Женщины, подарившей миру Спасителя.




Жила когда-то в Назарете
благочестивая чета:
муж Иоаким,супруга Анна.
Хоть маленькая,но семья.

Уж пятьдесят лет,как жили вместе,
в постах, в молитвах,с Богом в сердце.
Доходов треть давали храму,
вторую треть - для бедных,странников.

И лишь последнюю - для нужд своих.
Господь очаг их посетил.
Лишь деток нет и нет,
а им уже так много лет.

"Бесплоден и бесчаден ты?
Знать,грешен и в немилости
у Бога,"-
в еврейском говорили так народе.

И мог супруг оставить Анну,
коль столько лет, и не рожает.
Но Анна,кроткая,душой чиста,
любима мужем до конца.

Друг друга в горе укрепляли,
на Божью милость уповали.
На праздник в храм Иоаким пошёл,
как все,но тут опять укор жестокий:

бесчаден - значит, не достоин.
В отчаянье старик в пустыне
все сорок дней в слезах молился,
чтоб снял с него "вину" Господь,

чтоб даровал отцовство Бог!
Что стар уже - для веры нет преград.
Для Бога возраст - не указ.
Для Бога - всё возможно,Он - Творец!

Почтенный старец,
чем он - не отец?
И Анна эти дни всё слёзы лила,
о том же Господа молила.

Вдруг ангел Гавриил явился ей,
посланник удивительных вестей!
Сказал он славной Анне так:
"Услышал Бог горячий плач!

Родишь ты чадо - девочку,Мария
дашь Ей имя!
Собою мир Она спасёт!
Вовеки Славен  наш Господь!"

По Слову Божьему свершилось.
Мария-доченька родилась!
Бог подарил дитя,
и Богу дочь посвящена.




По прочтении:

"Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого."

Читать полностью:
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1479.htm

Акафист Рождеству Пресвятой Богородицы
http://www.molitvoslov.com/text988.htm