Тоска

Михаил Константинович Огарёв
Выпивает меня, как пустыню, досуха.
Где я был? Где я есть? Только тень на стене.
В приоткрытую дверь вылетает без звука,
Оставляя меня в летаргическом сне.

Тоска. Моя тоска.

Свет вечерних окон, как сигналы "тревога",
Только нету в руках боевых кистеней.
Как коллекция мух на планшете у Бога,
Вожделеньем своим мы пришпилены к ней.

Тоска. Моя тоска.

Всё своим чередом, неразменною суммой:
Обжигающий день, беспокойная ночь.
Но невинные сны, безмятежные думы
Не вернутся домой, словно взрослая дочь.