Злой, как собака!

New Yorker
От любви к животным лечат люди,
Вздорные всегда до тошноты.
От собаки вечно шерсть и слюни
И глаза больные. А коты!!!

Убегать к животным за любовью…
Хочешь им скомандовать, стоять?!
Можно лобызаться и с тахтою,
А живым предписано рожать!

И детей, и женщин, и дороги,
Ядерные взрывы и тебя!
И собаку, пахнущую зноем,
Жадную и злую иногда.