Прошлое

Дмитрий Зайцев 5
Почему завывает тоска?
Когда копаюсь в памяти,
Как скрипучая доска,
Как жалобный нищий на паперти.

Я ныряю в эту пропасть,
Вокруг лишь образы, фантомы.
И я набираю скорость.
Эмоции, моменты, я знаю, где и кто мы.

Сердце рвется наружу,
Глаза с блеском металла,
Пора возвращаться в стужу,
Мне счастья ничтожно мало.

Я ничего не смогу забыть,
Этот гербарий я сам собирал,
Прошлым не стоит жить,
Черт бы его побрал!

Прощай же, прошлое!
Мне к тебе никогда не вернуться,
Все плохое и хорошее,
Не пережить и не коснуться.