Тюльпаны от Жени

Колосова Александра Ивановна
 Наступила долгожданная весна.
В ту очень суровую зиму мы считали денёчки до её прихода.И вот, наконец , в конце мая наступило тепло.
      Москва весенняя  ожила. Запестрели разноцветным кружевом ухоженные газоны, цветное марево вдоль дорог засветилось шелками всех оттенков солнца и неба, и  даже в дождливые дни изумрудная зелень ярко и благородно наполняла мир мягкою красотою. А когда из-за туч от одного края неба до другого опускалась  семицветьем роскошная радуга, тогда перед глазами словно проплывали божественные  картины, никем и никогда ещё не воспроизведённые.
      Всем хотелось поскорее выехать на природу, окунуться в зелень молодой листвы,
пробежаться по мягкой траве, вдохнуть ароматы диких луговых первоцветов. И мы с   стали собираться на дачу.
       Нас было много. Дедушка Иван Константинович,он у нас как самый главный был за рулём и руководил всей погрузкой и вещей, и нас, Ксюша как старшая внучка (ей было уже шесть лет)усаживала младших детей - четырёхлетнюю Сонечку  и двухлетнего Женю.               
        А вокруг этой кутерьмы носилась, визжала  и  всем  мешала очаровательная собачонка Бэкки. Она, видимо, боялась, что ей не хватит места и совала свой носик всем под ноги, щекотала  да ещё и махала хвостиком, отчего дети визжали,
подпрыгивали и никак не могли угомониться. Наконец багажник был уложен, бабушка
села на переднее сидение и взяла к себе на руки притихшую Бэкки.
         Но собачке  хотелось к детям, и она незаметно тянулась к заднему сиденью, пока совсем не уползла туда и начала радостно лизать их как после долгой разлуки кого в нос, кого в лоб, а с Женей повалились                на сиденье, крепко потеснив к краям Сонечку и Ксюшу. Дети  радостно визжали,шумели,   
                и бабушка, строго прикрикнув на Бэкки, приказала ей сесть у заднего стекла  и  смотреть назад. Умненькая собачка всё поняла и дальше сидела спокойно.
          Вот и дача. Машина остановилась у небольшого дома с широкой застеклённой верандой.
          Все  шумно выскакивали из машины  и  мчались  через калитку  во  двор.
           С осени  вокруг ранних яблонь были  высажены тюльпаны необыкновенной  красоты, но на вскопанном и выровненном пространстве вокруг яблонь ничего не  взошло.
           И вдруг видим, как через весь сад, по колено проваливаясь в очень  рыхлую землю, мелькая  белой  головкой  на  тёмном фоне, мчится Женя,а в руке у него наш драгоценный,  единственный  взошедший  тюльпан.
           Бабушка,  я  цветочек нашёл! - кричал  он.
Это было настоящее счастье.
           Тюльпан алел в его руке солнечной красотою, по краям
цветка пушились мелкие, блестящие, словно восточная бахрома, игольчатые живые
украшения.
            А на следующий год из этой луковички выросло три цветочка.
А потом ещё три, ещё и ещё...
              Сейчас Жене уже двенадцать лет, и каждую весну весь сад заполняют тюльпаны .



26.09.2011
 
Москва - Натальино