Щедрая душа

Анна Константиновна Каменская
Купил Ваня ананас,
И не знает больше нас!
Есть у Коли апельсин,
Но он ест его один,
А у Паши вишен семь,
Он не делится ни с кем.
Вышла девочка Марина,
У неё есть мандарины,
Она мешочек свой открыла
И ребят всех угостила!
На скамейке возле дома,
Отдыхала баба Тома,
И Маришкой любовалась,
Ей дивилась, восхищалась.
Сладкую корзиночку
Вынесла Мариночке,
И сказала: "На возьми,
Добрая красавица,
Твоя щедрая душа,
Не может не понравиться!
Жадным людям трудно жить,
Ты уж мне поверь,
Ну а вы берите дети,
С Мариночки пример!