Что за жизнь пошла или обо всём в разнос

Шухрат Музафаров
Что за жизнь пошла
Кривобокая.
Раньше водку пили,
Были вечера.
А сегодня шелупонь
Подворотная.
Средь бела дня мне
Права качал.

Для народа хлеб
Подорожал.
Да и труд в копейку
Стал.
Мой сосед старик,
Как-то сразу сник,
Он давно его досыта
Не едал.

Блеск салют в ночи,
А за огарком свечи,
Коротает свой век ветеран.
Умирает село,
Живём весело!-
Днём и ночью льётся с экран.

Проститутка Ля,
Да без профиля,
Мажет розовым свою мечту.
Для отвода глаз,
Блеет смачно "Парнас",
Вашу мать!-заорать я хочу.

Тысяча бесят,
Быдло веселят,
Ах,как нам, в Европе завидуют!
Сытая попса,
Сучит телеса,
И о &опе на всю страну поют.

Бьёт копытом конь,
Ты его не тронь,
Завывает волк на луну.
Наш родной Байкал,
Что-то обмельчал,
Продают его в Китай сторону.

Дала власть погон,
Бабки за кордон,
И зачавкал капустой козёл.
Он закону щит,
Попал,как кур в ощип,
"Пятилистник" буйно расцвёл.

На реке баржа,
Ах как негоже нам,
Забывать с тобой кто мы есть.
Рядом с храмом кабак,
Что то в жизни не так,
Распродали давно слово честь.

Гол на паперти,
Сокол взаперти,
Мерседесы лаком блестят.
В душах нищета,
Всё проела ржа,
Смрадно густо сегодня чадят.

Шестиструнная,
Стала буйная,
Лады вкривь пошли да в разнос.
Струна лопнула,
И мне в лоб дала,
И устроила ночью допрос.