Восстание

Георгий Вулф
Просыпайся! Кто спит неодетым -- умри!
Над палатками маревом вьются
Эмиссарами смерти убийцы зари --
И злорадно в лицо нам смеются.

Нет цены у Свободы. А Знанье -- моё!
Я из гностиков выпил все соки.
Из кувшинов их масло отлил я внаём,
Чтоб в пещеру спустилась с высоких

Чуждой веры небес на пороге весны
Из безвременья вечного рая
Дева ночи, вторгаясь в любви моей сны,
В переливах рассвета играя.

Разбавляйте водой родниковой вино --
Подстрелил я сегодня оленя.
Волшебство -- это магия_и_дом_и_*, но --
Лучше жить, не моля на коленях.

Пригодятся огни для мустангов в степи --
Чтобы всадники глав не теряли.
Чтобы песня лилась -- ты свой дух укрепи.
Мы на Жизнь свою смерть обменяли....