В холодную осень

Юрий Дагаев
В холодную осень плетётся уставшее лето.
Небесную синь занавесила серая мгла.
Когда ещё выглянет солнце с прощальным приветом,
И вновь пропадет, видно есть там другие дела?

А дел, всего-навсего - листья раскрасить багрянцем.
В душе отразится божественный свет золотой.
Природа разродится новым младенцем прекрасным.
С улыбкою кроткою скажешь: да он же святой!

В холодную осень вплетается клин журавлиный,
И скоро за ними придет мой черёд улетать.
Сбегу на рыбалку, в дороге неведомой сгину,
Но не победят меня кресло, горшок и кровать.

В холодную осень тепло мне от мыслей о лете,
Дышу и ступаю, робея, на божий порог.
Пишу о тебе, самой нежной и доброй на свете.
Вернись. И прости. И простит все прощающий Бог.