Я не состарюсь

Виктория Пастухова
Я не состарюсь в выцветшей квартире
С прокисшим видом на соседний дом,
Томясь в занудном старческом эфире
С каким-нибудь чужим мне стариком.
Я буду на ветру писать картины,
Лепить из глины и читать с листа,
И с рюкзаками, как всегда - едины,
С родным душой в горах и у костра.
Я не хочу вязанья и субсидий,
Запихивать во внуков утром щи.
Мне б передать хотелось им обычай:
Всегда по жизни лучшего ищи.
Ищи лишь своего, не спорь с судьбою,
И не ведись на рамки и клише -
Люби весь мир, люби! Люби и только!
Пока есть силы в молодой душе.

2016