Где прячется весна

Вадим Скворцов
Мне ведомо, где прячется весна, -
Она укрылась белым одеялом,
Её я долго по земле искал,
И никогда весны мне не хватало.
Я слышу, как в лесу ручьи поют,
И песню дарят пылкому рассвету,
В обнимку с солнцем дни мои бегут
Навстречу всепрощающему лету.
Пусть в песне сладкой слов не разобрать,
Всё слышу в ней - и радость, и печали,
Вот только суждено ли мне узнать -
Где истина - в конце или в начале?
В картинках увядающего сна
Знакомый голос слышится усталым,
И знаю я, где прячется весна, -
Она укрылась белым одеялом.