Гроза по городу идёт

Вера Половинко
Гроза по городу идёт

Всё чувствует гневливость гроз:
Цветы и травы, и – природа…
Когда над миром неба дрожь,
А ты – под ним, то не поймёшь,
Восторг иль молнии свобода!

Гроза по городу идёт
И ветви мечутся в тревоге,
Так грозен, тёмен небосвод,
И листьев проплывает флот
В ручьях, что мчатся вдоль дороги.

Гроза по городу идёт…

Вера Половинко
26. 09. 2016г.
г. Киев.