Общей Родины лишены

Алла Мельничук
Нас несёт по безбрежным волнам
На обломках великой страны,
Старики по былым временам
Опечалены, нищи, больны.

Смутны лица их взрослых детей,
Не прочерчен успеха пунктир...
Горький дым от плохих новостей
Им мешает покой обрести.

Молодые, чей разум упруг,
Лишены безопасных путей,
Не востребован праведный труд,
А соблазны опасных мастей

Обступают, витринно манят...
Но неравенством не крещены...
Мы несёмся по мутным волнам,
Общей Родины лишены.